首页 > 教学科研

学校召开校院两级本科教学督导组工作联席会议

2022-12-02

  12月1日下午,学校线上召开校院两级本科教学督导组工作联席会议。校院两级教学督导组代表、教务处相关人员参加了会议。会议由校本科教学督导组组长刘小河主持。

  机电工程学院本科教学督导组组长杨莉依据审核评估指标,围绕人才培养质量监控,从教学效果评价、教学过程监控、教学文档检查三个方面分享了学院开展的督导工作,同时也分析了新形势新要求下督导工作的挑战和对未来督导工作的思考。信息管理学院本科教学督导组组长康海燕以信息安全专业的建设举措为例,分享了学院在师资队伍、实验室建设、课程体系等方面开展的持续改进相关工作。外国语学院教学副院长王朝晖着重从院级督导制度建设方面分享了学院在上一轮审核评估后开展的整改工作,聚焦新一轮审核评估要求分享了学院今后在质量改进、质量文化建设等方面的工作计划。

  与会人员进行了充分的交流讨论,畅谈了新时代督导工作面临的挑战和机遇。刘小河对院督导工作畅谈了自己的感受和体会,也对所有督导的辛勤工作表示肯定,并结合新一轮审核评估要求,就院级督导队伍建设、督导信息反馈和持续改进、青年教师培养、学生培养各环节发挥督导作用等方面畅谈了自己的思考。

  校院两级教学督导全方面、多层次、多角度地监控学校教学各环节,通过宏观层面和微观层面、横向广度和纵向深度的延伸,对学校教学质量和人才培养质量提升起到了重要支撑作用。学校紧密围绕新时代新一轮本科教育教学审核评估新要求,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,健全校内质量保障体系,促进学校内涵发展、特色发展、创新发展,不断提升人才培养能力,持续提升人才培养质量。(供稿/图片:教务处 甄真 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯欢乐娱人城官网 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯欢乐娱人城官网

京公网安备:110402430033号