首页 > 文化活动

图书馆联合公管传媒学院共建第二课堂活动

2022-12-06

  12月4日上午,由图书馆、校团委、学生处、公共管理与传媒学院联合举办,图书馆星光志愿者社团承办的2022年度第四期(总第27期)“勤读者”读书分享会暨图书馆联合公管传媒学院共建第二课堂活动在线上举办。本次读书会也是我校第六届科技创新节系列活动之一。

  图书馆馆长兼直属党支部书记、档案馆(校史馆)馆长杨孔雨,公共管理与传媒学院党委副书记单晴雯为线上读书会致辞。公共管理与传媒学院副院长(主持行政工作)丁宁、图书馆副馆长朱亚媛、专项工作负责人叶超、图书馆图书阅览部主任朱荀等师生共计80余人参加分享会。

  杨孔雨在致辞中重点介绍了“勤读者”读书分享会的品牌内涵与发展历程,希望未来图书馆与公管传媒学院能在业务关系、学科建设、专业发展等方面展开深入合作。单晴雯在致辞中感谢图书馆为全校师生提供了高质量的交流与展示平台,希望通过馆院合作育人,共同助力学生成长成才。

  在分享环节,9位同学作了精彩的读书分享。有的同学分享了承载着十分厚重的历史和文化信息的《红色家书》,通过一封封革命烈士的家书带领大家走进那个时代献身祖国的年轻人们的内心;有的同学分享的是美国作家贾雷德·戴蒙德编著的历史类著作《枪炮、病菌与钢铁》,阐述了作者思考人类发展问题的独特角度;还有的同学介绍了当代社会学家费孝通创作的社会学著作《乡土中国》,从乡村社区、文化传递、道德观念、社会变迁等方面剖析了中国乡土社会的结构及其本色。分享过程中还穿插了有趣的互动游戏“猜名著”,同学们踊跃作答,热情参与。

  读书分享之后,丁宁与朱荀分别作了点评。丁宁回顾了两次参加不同主题“勤读者”分享会的感悟,并着重谈到了“阅读”的重要性。希望在理工科院校的环境下,同学们通过文史哲等社会科学书籍的涉猎,在阅读中认识更好的自己。朱荀认为进行读书分享的同学们精心呈现了一场精彩的文化交流活动,体现了阅读的深度与厚度,欢迎更多同学参加“勤读者”分享会,享受阅读盛宴。(供稿/图片:图书馆 杨格格 朱荀 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯欢乐娱人城官网 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯欢乐娱人城官网

京公网安备:110402430033号