首页 > 威尼斯欢乐娱人城官网

智能决策北京市重点实验室和国际科技合作基地学术委员会年度会议召开

2022-12-06

  12月5日,绿色发展与大数据决策北京市重点实验室(简称“重点实验室”)和智能决策与大数据应用北京市国际科技合作基地学术委员会(简称“国际基地”) 2022年年度会议,在线上召开。

  重点实验室学术委员会主任、中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,国际基地学术委员会主任、中国工程院院士、东北大学唐立新教授,以及中国国家版本馆馆长刘成勇研究员、浙江大学华中生教授、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广研究员、北京市大数据中心主任张琳教授等专家出席会议。

  学校党委常委、副校长于世洁、陈昕,国际交流合作处处长曲立,研究生院常务副院长王兴芬,重点实验室主任葛新权,重点实验室副主任、国际基地主任、科技处处长张健,经管学院党委书记张健,经管学院党委副书记兼副院长(主持工作)金春华及相关研究人员出席了会议,会议由金春华主持。

  于世洁宣读了绿色发展与大数据决策北京市重点实验室和智能决策与大数据应用北京市国际科技合作基地学术委员会专家名单。

  陈昕介绍了我校的办学历史、办学特色、学科发展与成果等,对杨善林院士、唐立新院士和学术委员会各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

绿色发展与大数据决策北京市重点实验室学术委员会

智能决策与大数据应用北京市国际科技合作基地学术委员会

  杨善林院士和唐立新院士分别主持了重点实验室和国际基地学术委员会会议。张健对实验室和基地的基本情况、建设重要成果和进展以及下一步发展规划进行了汇报。

  学术委员会专家对重点实验室与国际基地的建设工作分别进行了评议,对重点实验室与国际基地建设取得的成绩均给予了高度评价与认可,并对未来建设提出了意见与建议。未来,重点实验室与国际基地将进一步凝练研究方向,紧密结合国家和北京市发展需求,强化理论创新和系统建设,加强科研育人,深化国际合作,推动国内外、校内外、多学科和多领域的融合,提高科技自立自强,为学校人才培养、科学研究和学科申博提供有力支撑。(供稿/图片:经管学院 樊宇 何琼 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯欢乐娱人城官网 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯欢乐娱人城官网

京公网安备:110402430033号