首页 > 威尼斯欢乐娱人城官网 > 图片新闻

学校召开迎接《基本标准》集中检查工作动员部署会

2022-11-11

  11月11日上午,学校召开迎接《北京高校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中检查工作线上动员部署会。校党委副书记周志成出席会议并讲话。迎检相关职能部门负责人,院级党组织书记参加会议。会议由校党委常委、组织部部长李华涛主持。

  周志成强调,《基本标准》集中入校检查每五年一轮,是北京高校党建工作的大事要事,也是学校完成三大历史任务,搬迁入住新校区后的第一次“大考”,更是学校凝练彰显办学特色,以高质量党建推动高质量发展的重要契机。他要求,一要高度重视,加强领导。按照学校实施方案,保质保量完成既定目标任务,以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌迎接检查组入校检查。二要精心准备,全员参与。准确把握检查组入校检查的核心内容和工作流程,团结一致,互相补台,互相提高,形成“全校覆盖、全员参与、全体同步”的工作格局。三要抓好防控,确保安全。时刻绷紧疫情防控这根弦,织密筑牢常态化校园疫情防控防线,根据疫情形势灵活开展入校检查各项准备活动,保障师生身体健康和生命安全。

  李华涛对《<基本标准>入校检查迎检工作总体方案》、各院级党组织走访接待工作方案和迎检各环节节点安排进行详细说明。他按照“分任务、分目标”的工作思路,全面解读入校检查任务表、时间表、路线图,进一步明确任务职责、细化目标任务,确保落实到人、具体到事、责任到岗。他指出,自迎检工作启动以来,按照学校党委要求和部署,各牵头部门、各院级党组织高度重视、精心准备、扎实推进,做了大量周密细致的前期准备工作,取得明显成效。为更好地迎接《基本标准》检查,李华涛提出三点要求:一是要明确任务,细化分工。二是加强沟通,密切配合。三是层层动员,上下同心。

  自迎检工作启动以来,学校党委精心组织、周密安排,成立《基本标准》集中检查工作领导小组,制定实施方案。组织召开了工作部署会、开展了6次集中工作培训。在各单位的协调联动、密切配合下,完成了前期支撑材料梳理、自查自评、报告提交等工作任务。按照市委教育工委安排,检查组将于11月下旬开展入校检查工作,系统检验五年来学校党建思政工作落实情况。

  会上,与会人员围绕方案内容,结合工作实际,进行了认真研究讨论。

  (供稿/图片:党委组织部(党校)宋程远 编辑:田驰正 审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 威尼斯欢乐娱人城官网 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 威尼斯欢乐娱人城官网

京公网安备:110402430033号